Holiday Lunch
近所のフレンチレストランでランチを。遅めのランチだったので一番軽いコースをオーダー、2人で別々のものを頼んで楽しみました。
前菜
(手前)新玉ねぎのブラマンジェ 毛ガニと菜の花添え オレンジソース
(奥)パルマ産生ハムとルッコラ・イチゴのサラダ
新玉ねぎのブラマンジェは玉ねぎの甘味とオレンジソースの酸味が程良く、春らしい前菜でした。
メイン
オマール海老と帆立貝のポアレ オマール海老のソース
もう1つのメインは
霧島高原豚ロースの網焼き 黒オリーブのソース
どちらもボリュームがあり、付け合わせのお野菜もたっぷりでお腹が一杯になりました。
伺ったのは 山猫軒。
素材・調味料は身体に優しいものを選んでいるとのこと。とても人気のフレンチです。
2015-04-05 | Posted in DIARY | No Comments »